CLAUDIA AZUCENA PADILLA CORTES

Publicaciones


Revista académica ISSN24488925

Título: Recorrido histórico del Xocólatl parte 1
Descripción: Recorrido histórico del Xocólatl o Chocóatl en México Parte I, Visión generalizada del Chocolate, nos habla de la transformación del Chocolate a lo largo de los años, leyendas, elaboración en sus diferentes épocas, y como en pleno siglo XX y XXI sigue siendo tema social de debate.
Título: Recorrido histórico del Xocólatl parte 2
Descripción: Se observa una investigación histórica del chocolate en Mesoamérica, como se vivía y se degustaba el mismo; es menester resaltar que aun cuando existen publicaciones e investigaciones del cacao, elaboración e historia, aun se desconocen detalles de a forma de consumo y su elaboración en Mesoamérica.

Revista Electrónica Inform ETE PE407020

Título: El Chocolate una pequeña joya
Descripción: El articulo muestra de manera general el trabajo expuesto por los jóvenes en el laboratorio de Alimentos y Bebidas. De manera teórica, se manifiesta además del legado histórico del Xocoatl, la importancia en su cuidado y preservación, ya que el cacao es uno de los 10 alimentos en el mundo en peligro

Te recomendamos